?

Log in

 
 
08 May 2020 @ 06:26 pm
wellcome!  
  Данное сообщество создано для всех, кто внутренне не согласен с современным искусством и хотел бы найти в нем новый смысл.
  Думаю, многие задумываются, или хотя бы интуитивно чувствуют, что современный мир общества потребления и торжествующего либерализма негативно сказывается на духовности современного человека и культуре в целом. Об опасности глобализации и однополярного мира уже сказано многое, и все это представляется нам совершенно справедливым. Логическим выходом из тупика многие видят возвращение к традиционным ценностям, их изучение и возрождение в соответствии с реалиями современности. Речь не идет о буквальной реставрации и об отказе от всего опыта ХХ века; смысл в том, чтобы попробовать интегрировать в современное искусство старые темы. Но для этого необходимо заново понять и открыть для себя духовное наследие Европы и России. Этим двум вопросам, изучению старого и поискам нового, и посвящено сообщество.
  Помимо вопросов искусства, в сообществе приветствуются дискуссии на актуальные социальные темы по вопросам ценностей, нравственности и саморазвития.
 
 
 
lapalmeralapalmera on May 8th, 2011 10:46 pm (UTC)
Мне кажется, что современное искусство точно отражает современный мир. Просто есть искусство талантливое и бездарное. Время выявит эти таланты, покажет, каков он был - современный для нас мир. Так что всегда ли уместно говорить, что современное искусство, говоря простым языком, "не очень"?
И кстати, тебе не кажется, что в каждую эпоху были свои тупости, отражение которых публика видела в современном для них искусстве? Ведь по сути ни один гений при жизни не был признан.
ARCHGENIUSarchigenius on May 8th, 2011 11:47 pm (UTC)
+1
morionnmorionn on May 9th, 2011 07:12 am (UTC)
да, вы оба правы
однако всегда можно выявить основные тенденции, которые налицо, и пытаться их проанализировать

archigenius, темы из прошлого - это, по сути, вечные темы, которые всегда были в искусстве и темы, связанные с будущем. я хочу найти как можно больше образцов современного искусства, в которых эти темы вообще затронуты